杨世臣
发布时间: 2016-11-15

   男,中共党员,高级教师。现任黄岛区双语小学校长。先后荣获全国百名德育专家、全国优秀校长、全国十佳科研创新校长、全国创新名校长、齐鲁名校长、山东省2011年度十大教育创新人物、山东省优秀教育工作者、山东省特级教师等称号,先后任中国教育学会小学教育专业委员会常务理事、山东省普通中小学“1751”改革创新工程专家组成员、青岛市名校长工作室主持人。

  出版教育专著《童心悦读的研究与实践》和《悦读立人》。多年来潜心研究教育教学,有《建设学校特色要特别注意因校制宜》、《创建和悦教育塑造幸福人生》、《“童心悦读”:唤醒生命的美好》、《在“童心悦读”中凝聚育人合力》、《用“和悦”点亮现代教育》等50余篇文章在《中小学校长》、《中小学管理》、《中国教育报》、《语言文字报》等报刊杂志发表。创建办学特色的典型经验在《山东教育》、《山东教育报》及山东教育电视台专题报道。