辽宁省2016年“教育部-中国移动中小学校长远程培训项目”总结会议圆满结束

来源:辽宁教育行政学院     发布时间:2017-05-06

   640.webp.jpg

会议现场

  5月5日上午,辽宁教育行政学院在沈阳召开“辽宁省2016年‘教育部-中国移动中小学校长远程培训项目’总结会议”。辽宁教育行政学院办公室主任韩民主持会议,来自5个项目县的教育局分管局长,教师进修学校校长、干训主任以及工作坊主持人、辅导教师、坊员代表共42人参加了会议。

  辽宁教育行政学院办公室副主任张国平代表“中移动”项目省级管理办公室宣读了表彰决定。韩民和张国平分别为辽宁省2016年“教育部-中国移动中小学校长远程培训”的3个优秀项目县、6名先进工作者、9名优秀工作坊主持人、25名优秀坊员代表颁发了荣誉证书。各项优秀获奖代表作发言汇报验。

  韩民作总结讲话。他对各项目县开展的“中移动项目”取得的成绩给予了充分的肯定,对各项目县教育行政部门领导高度重视、精心组织、鼎力支持该研修项目给予了高度的赞扬,并代表“中移动”项目省级管理办公室表示衷心的感谢。他指出,各位获奖代表发言非常精彩。他们分别从项目管理、工作坊主、坊员角度,做了精彩的经验分享。代表们的学习感悟与经验分享,对与会的干训人是一次很好的教育,对与会的教育同仁来说也是敬业、乐业、精业的心灵洗礼。从大家的分享中可以看出,一是行政领导重视。各项目县行政领导高度重视、靠前指挥,是本次培训圆满结束的重要保证。二是干训同仁尽责。参与项目管理的干训教师同仁尽职尽责、开动脑筋、因地制宜,细化研修活动,保质保量的完成了本次培训。三是校长学员尚学。参训校长们无论是坊主、辅导教师,还是坊员,都能主动参与、积极投入到学习过程活动之中,展示出学员校长们崇尚学习、好学善学的精神风采。

  “天行健,君子以自强不息”,2016年是辽宁教育行政学院自2009年以来,连续第八次承担“教育部-中国移动中小学校长培训项目”,在以后的“中移动”国培项目工作中,辽宁教育行政学院一定不辱使命、积极探索、奋勇拼搏,再创佳绩。