教育部-中国移动中小学校长培训项目2016年网络研修专家在线集中答疑研讨活动举行

来源:教育部——中国移动中小学校长培训项目管理办公室      发布时间:2017-02-27

 

800.jpg

  专家答疑现场

  2017年2月24-25日,教育部-中国移动中小学校长培训项目2016年网络研修专家在线集中答疑研讨活动在山东济南举行。

  此次活动采取“选主题,分房间”的在线集中答疑方式。活动预设了两个主题研讨房间,专家提供了学校发展规划、教师专业发展、学生管理、校园文化、学校课程建设、学校特色发展等六大案例供学员进行交流研讨。此外,针对学员提出的“焦点问题”,专家进行了现场遴选并解答。

  此次活动中,参与学员达17000人次,提出问题3000多个,专家现场解答问题1000多个。学员纷纷表示,此次活动的组织性和参与性强,答疑具有针对性和实效性,期待多组织这样的活动。

  此次活动是教育部-中国移动中小学校长培训项目的重要组成部分,活动第一次尝试将全国各地专家组织起来开展在线集中答疑研讨,这为完善和推进教育部-中国移动中小学校长培训项目工作提供了一种有益探索。