关于制止抄袭行为、改进研修学风的公告

发布时间:2016-12-29

  六号公告

各管理员、专家、工作坊主持人、参训学员:

  研修开始以来,绝大多数校长认真观看课程视频、积极参与研讨、努力完成作业。同时,也发现个别校长以复制、抄袭的方式来完成研修任务。为严肃研修纪律,净化学习风气,进一步提升研修质量,项目办及地方团队拟严查抄袭作业、粘贴评论等违规行为。现将相关事宜通知如下:

  1.管理员、工作坊主持人、参训学员如发现研修平台中出现违反国家法律法规的作业、文章或评论及涉嫌抄袭的现象要及时向项目办报告。

  2.对于涉嫌抄袭的作业、文章,专家、工作坊主持人要做到不点评、不推荐,一经项目办专家团队核实,将其所在学校和本人姓名在“教育部-中国移动中小学校长培训项目”平台通报。

  3. 各市县项目办要成立研修质量检查评估小组,对本单位、本区域参训校长研修作业和研讨情况进行筛查,并公布举报信箱,对抄袭作业者一经核实,要在区域首页进行通报并报省项目办备案。

  4.凡被通报的参训校长,取消其研修成绩与评优资格。项目办学风违规举报信箱:xzgpgc@naea.edu.cn,举报电话:010-69249610。

  5. 项目办将建立学员诚信档案,对涉及不端行为的个人进行记录。并将委托相关教育行政部门进行事实调查,提出处理意见。

  希望个别中小学校长能遵守道德规范,抵制不端行为,净化研修风气。严格控制这类事情发生,别让学习伤害了我们的尊严!

  项目办

  2016年12月29日